1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. トピックス

トピックス

【横浜調理師専門学校 トピックス】

 
来たる2/1㈯10:00~16:00に『第48回 卒業作品展』を開催致します
卒業を控えた生徒達が作る「食材を使った魅せる料理の展示会」です!
告知用2.jpg
(昨年の上位入賞作品ほか)
 
日本・西洋・中国料理の3部門に分かれ、芸術的な創作料理を展示致します。
校内外約30名の審査員による厳正な審査を得て入賞作品が選考されます。
告知用1.jpg
 
その他には、本校実習指導部長「山本聖廣」が講師を務める料理教室や
告知用3.jpg
 
その日だけ特別にOPENする「横調食堂」は、毎年安くて美味しいと大変好評を得ています
告知用4.jpg
 
地元横浜の珈琲店「キャラバンコーヒー」さんの美味しい珈琲も淹れたてです
288x216-5.jpg
 
今年も藤沢「味の古久家」さんの「寅そば横調店」が限定オープン
寅そば.jpg
P1038860-2.jpg
(写真はリーズナブルな「寅そば380円」。その他にも「半全部のせ」「叉焼のせ」「煮卵のせ」があります)
横浜で寅そばが食べれる貴重な機会です(*´▽`*)
 
また講師の作品や協賛企業さんの創作作品も数多く展示されます
告知用6.jpg
 
★昨年の作品展の様子はコチラをご覧下さい!(動画も視聴出来ます)
 
第48回 卒業作品展は2月1日(土)の10:00から16:00まで開催です
どなたでも入場可能ですので皆様お誘いあわせの上、生徒渾身の作品をご鑑賞頂けると幸いです(*´▽`*)
ご来場お待ちしております
告知用5.JPG

このページのトップへ

【横浜調理師専門学校 トピックス】

横浜駅から歩いて4分走って2分!の校舎で、美味しい体験してみましょう~

 
P1109034-2.JPG

★令和2年度生の願書受付中です

◆詳細はコチラをご覧下さい◆
 
2020年のオープンキャンパス(体験入学)Newsです
 
◆オープンキャンパスでは本校で学べる詳しい内容説明から、本番さながらのテクニカルシュミレーション、体験実習から美味しいテイスティング、校内ツアーや希望者への個別相談など、横浜調理師専門学校を丸ごと知る事が出来る充実の一日です
年齢性別は問いませんので、どなたでもお気軽にお申し込み下さい(*´▽`*)!
 
▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼
◆「プロの技を伝授
横浜調理師専門学校のオープンキャンパスは、「一人が必ず一品を仕上げる!」コトを大切にしています!
器具の使い方から細かいテクニックまで、一人ひとりに先生が付いてしっかりと教える、横調スタイルを体感してみて下さい
 
P1062078-2.JPG
 
オ~プンキャンパスのご案内です(*'▽')
 
▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼  
 
2020年2月8日(土)10:00~13:30
【学校説明・模擬授業・体験実習・試食・校内見学・個別相談(ご希望の方に対応致します)】
『爽やかなグリーンソースと洋食屋さんの定番!ナポリタン・スパゲッティ』
濃厚なグリーンクリームソースで頂くトロトロのオムレツと、パリっと仕上げた麺が美味しい懐かしのOLDスタイルナポリタン・スパゲッティをご堪能下さい!
P1039052-2.JPG
 
丹精込めて作った美味しい手作りソースにモッチモチの生パスタ
P1039634-丸窓1.JPG
 
目の前でカラメリーゼするトロリと濃厚な門外不出のレシピで作ったクレームブリュレのデザート付き
これは絶品大大人気のフランス直伝の味ですよ~(*´▽`*)
ブリュレ-2.png
 
▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼
 
2020年の学校説明会です(調理体験実習は行いません)
《学校説明・校内ツアー・個別相談(希望者のみ)》
 
令和1年度 最後の説明会です 
◆2020年2月18日(火)18:30~20:00
 
▼学校説明会のお申し込みはコチラからどうぞ!▼
 
S_8396425608044--2.jpg
 
本校は「横浜駅西口から歩いて4分、走って2分!」にある調理師専門学校です!
神奈川県の中心都市、横浜駅より至近距離にある本校は、通学にとっても便利な好立地にあります。
昼間部1年間(夜間部1.5年間)と言う短期間で卒業と同時に調理師免許を取得出来るのが魅力です!
本校では、あえてコース分けをせず、日本料理・西洋料理(フレンチ・イタリアン 他)・中国料理を中心に製菓・給食など調理に関するすべての分野を学ぶ事が出来ます。
また調理の基礎知識や技術から応用、衛生的な事から料理の奥深さまでしっかりと学べる様にカリキュラムを設定しており、卒業と同時に食のプロフェッショナルになる事が出来ます!
料理経験がないと言う方でも問題なく始められるように構成されていますのでそんな方にも安心です。
目的は資格だけではなく「食」を学んでみたいと言う大人の方にも最適な調理師専門学校。
興味のある方はぜひ一度本校のオープンキャンパスに参加して体感してみて下さい!
 
P1039631-丸窓.JPG
 
▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼
 
オープンキャンパスでは友人やごきょうだい、保護者のご同伴・見学も大歓迎です!
皆さんの分もお料理ご用意しますので、事前に人数をお教え頂けるとスムーズです。
 
JR・京急・東急・みなとみらい・相鉄・市営地下鉄各線
横浜駅西口より、「歩いて4分走って2分!」
JR・京急・東急・みなとみらい線の方は
横浜駅きた西口からなら、「歩いて3分半!!」
横浜調理師専門学校 since1951
横浜市神奈川区鶴屋町3-31-4
045-311-4126
oc1.jpg

日々の情報を随時発信しています

フォローして下さいね(*´▽`*)
 
横調Instagramはコチラから
横調twitterはコチラから
横調Facebookはコチラから

このページのトップへ

【横浜調理師専門学校 トピックス】

令和2年度生 募集中!
 
令和元年10月1日(火)より、令和2年度生(2020年)全ての方の願書受付が始まりました。 

必要書類をご用意の上、学校受付窓口または郵送にてお申し込み下さい。

◆入学案内はコチラをご覧下さい◆
 
S__93315075.jpg
 
P1037423-2-2.jpg
 
ご不明な点はお気軽にご連絡下さい。
宜しくお願い申し上げます。
045-311-4126 横浜調理師専門学校〈入学相談窓口〉

このページのトップへ

【横浜調理師専門学校 トピックス】

 
本校では『調理師免許』と『栄養士免許』の両方の資格が取れる「調理師+栄養士免許ダブル取得プラン」をご用意しています。
一方の入学金がゼロになる大変お得なプランです
 
ce.jpg
◆詳細はコチラをご覧下さい!◆

このページのトップへ

img20100814.jpg当学園の姉妹校である調理師専門学校(昼1年・夜1年半)と栄養専門学校(昼2年)において、どちらかの学校を卒業した後にもう一方の学校に入学し、調理師免許と栄養士免許の両方を取得するプランです。

【特典】 

・どちらかの学校を卒業と同時に、もう一方の学校に入学する場合は、後から入学する学校の入学金を全額免除します。
・どちらかの学校を卒業した後1年以上経過してから、もう一方の学校に入学する場合は、後から入学する学校の入学金を半額免除します。

(注1)それぞれの教育課程を満たし、両校を卒業していただきます。

(注2)このプランは高等学校卒業以上の方が対象になります。

ご不明な点はお問い合わせ下さい。

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126