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【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】

 
先日行いました『フランス料理特別講習会』の様子。
今回は新横浜プリンスホテルの浅野総料理長にお越し頂きました
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新横浜プリンスホテルの公式サイトはコチラをクリック

 
MENUは
「牛フィレ肉のソテー 茸のデュクセル添え フォワイヨ風 マデラソース」
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「レタスとカブの冷製スープ」
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の二本立てです!
 
浅野料理長の巧みな調理技術はとても勉強になります
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デモンストレーションの後は生徒の実習です
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生徒一人ひとり細かく見て回って頂きました
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普段と違う方に教わるので生徒も最初は緊張気味でしたねぇ
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しっかり指導して頂いたので美味しく出来そうです(*´▽`*)
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そして夜間部まで長時間教えて頂きました 
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浅野総料理長ありがとうございました!
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最高の料理が出来ましたね(#^.^#)
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【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】

 
先日授業で卸した鶏肉を使って、チキンカレーを作りました!
生徒の中では毎年人気のメニューですよ~
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美味し~く作る様子をYoutube↓でご覧下さい(*'▽')

 
 

★令和2年度生 願書受付中★詳細はコチラをクリックでバッチリ分かる

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日本料理実習~(^^♪

2019年10月 7日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】

 
今回は日本料理の実習の様子です
今日のメニューは「金目鯛のあら煮」と「信濃蒸し」です
 
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良いですね~、美味しそうですねぇ~(*´▽`*)
 
まずは金目鯛を卸します
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高級魚ですからチョッと緊張もしますね
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包丁の切れ味が捌く出来栄えを左右しますよ~
 
信濃蒸しに身の方を使い、アラを煮物に使います
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信濃蒸しが出来ました!器に上手に盛り付けて下さいね
 
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あら煮も綺麗に盛り付けましょう~
 
 
どちらも完成したら先生に出来栄えを見て頂きます
 
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やっぱり和食は良いですねぇ~~~(*'▽')
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みなさんしっかり覚えて下さいね~
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最高に美味しく出来ました(#^.^#)

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【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】

 
横浜調理師専門学校 夜間部 第55期生の謝恩会&卒業式を執り行いました。
まずは謝恩会から~
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場所は横浜を代表する高級ホテル『横浜ロイヤルパークホテル』さんです
横浜ロイヤルパークホテル 公式HPはコチラ
今回も最高に美味しい料理が盛り沢山です~
 
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1年半を振り返りながらの昔話?に盛り上がります
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苦楽を共にした仲間や恩師との楽しい時間はあっという間に過ぎますね
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さぁ卒業式です
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充実した1年半、沢山のコトを学べました!
一生の財産になりますね
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みなさん、ご卒業誠におめでとうございます

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カッチャトーレ風

2019年9月13日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】

 
今回は西洋料理で丸鶏を卸しています
 
中々一回では理解しきれませんがみんな一生懸命です(・´з`・)
 
卸してる最中にも鶏のどっちが上で下か分からくなってしまう位(笑)
 
先生に教わりながら少しづつ卸して行きます
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解体した正肉はこの後の調理で使いますよ~
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きちんと卸さないと鶏のガラにお肉が残ってしまい、食べる分が減っちゃいますので真剣です!
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このお肉を使って作るのはトマトの酸味が美味しい「若鳥のソテー カッチャトーレ風」です
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