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昼間部の特徴

POINT1 65年以上の歴史と実績/POINT2 1年間で効率良く学べる!/POINT3 毎年9割強の就職率!

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横浜調理師専門学校の外観

たくさんの船、人、文化が集い、ふれあう港町・横浜。ここには、喧騒があふれるだけの都会とはちがう、やさしい時間が流れています。
その横浜の洗練されたエリアにある65年以上の歴史をもつ横浜調理師専門学校。本校のビジョンは、心のこもった料理を創ることを見て学び、また楽しむ場所の原点でもある“home”です。
「子供」たちの未来を見つめ、ときには厳しく、深い愛情をもって指導する講師陣。
「兄弟姉妹」同士で夢を語り合い、仲睦まじく、かけがえのない時間を共有する生徒たち。
プロとして巣立ったあとも、宝物のような日々をふと思い出す。
そんな”home“で、料理のスペシャリストを目指してください。

横浜にしかない、やさしい時間の中で学べる!キャンパスライフはこちら

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調理実習

【特徴1】年間を通じて行われる調理実習

オリジナルの調理実習を、昼間部1年で編成。包丁の研ぎ方から始まり各分野での材料選び、包丁の扱い方、調理法、火加減、盛り付けまでの基本的な技術と知識を習得します。
また、8月には校外実習を実施しており、プロの技術や厳しさ、そしてお客様に料理を提供する喜びを肌で体験してもらい今後の就職活動の起点とする目的があります。

講師による指導

【特徴2】料理界の頂点に達している講師が熱く指導

実習では、料理人として豊富なキャリアを持つ講師たちが、熱く、そして丁寧に指導。実践でいきる、プロの心構えから技術までをしっかりと仕込みます。
さらに、本校専属の教師陣が、いつもそばであらゆる面からバックアップ。アットホームな雰囲気の中で、厳しい社会で通用する人材に育つよう、礼儀やマナーなども含めてきめ細かに指導していきます。

必修理論

【特徴3】しっかり学ぶ必修理論

調理操作を深く理解するために、科学的に裏付けされた調理理論や、衛生学、栄養学、食品学などももちろん学びます。
幅広く習得する調理操作と、必修理論をきちんと学ぶことで卒業と同時に国家試験免除で調理師免許を取得することができます。

西洋、日本、中国料理やお菓子作りまで!カリキュラム詳細はこちら

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就職サポート

約65年の歴史と経験、地域密着の姿勢、料理界との強い繋がりで就職を万全サポートします。

横浜を中心に店舗展開するホテルやレストラン、料亭などで構成される、本校の後援会「浜友会」をはじめ、たくさんの企業様より毎年多くの求人を頂いています。
そして学校の万全の就職サポートで、例年9割以上を誇る就職率となっています。

就職ガイダンスの流れ

就職ガイダンスの流れ(図)

毎年9割以上の就職率!就職サポートはこちら

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在校生
菊池圭さん

在校生 菊池圭さん

全く料理の経験がなくても大丈夫です!
先生がしっかりサポートしてくれるので、安心して授業に臨めます。

卒業生
落合静香さん

卒業生 落合静香さん

現在はホテルの鉄板焼きにて、毎日お客様の目の前で腕を振るっています。

必見のワンポイントアドバイス!先輩メッセージはこちら

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